2008年11月22日星期六

裁員的掙扎

大公司裁員,手起刀落,隨時請走一萬數千,眼也不用眨。陣痛極大,但最立竿見影。

小本經營就難以仿傚。人己不多,再減不如提早執笠。裁員,只屬後着。窮則變,變則通,聞說許多中小企,變出以下方法:

請人再貴不比租貴,一於實行「在家工作」,方發現大部分崗位都無需留守辨公室。老闆省下燈油火蠟,員工省卻舟車勞頓,皆大歡喜。改租一個小地方,又多熬一段日子。

經濟差,周圍割價,便宜不撿白不撿。員工出差,索性參加割喉傾銷的抵玩旅行團,機票酒店平一截,付了小費便離團辨工,方便之至。

以前辨公室嚴禁網上玩樂,雷厲風行。刻下索性取消IDD,全人類攞正牌用MSN/SKYPE處理公務,長途電話費全免,又省一筆。

怕員工在家躲懶外出只顧玩上網不務正業?又如何!反正有貨交就行。外面風大雨大,隨時被炒的心理威脅,足教人乖乖就範。

向來萬事管的老闆,經此浩劫忽然明白,管理之道正正在於不用管,員工都應自動自覺自理,竟開始學懂放手。

就算非精簡人手不可,也寧願停薪留職,讓進修的進修,生孩子的生孩子,遠遊的遠遊。大市雖淡,有了「留職」的保障,自發暫別增值充電的人還不算少。餘下的,辜且逆市輕微上調其薪金,補償工作量增加。得此意外收獲,員工益發賣力,正是一家便宜幾家着。

經濟不景,中小企反而有感而發:炒人難,請人更難。腦電波一致又甘心賣命的員工,培養經年。今日一走,他日要集齊人馬翻身就難比登天。一間公司,沒地方沒資金沒設備,都總有方法捱下去。但一定要有的,就是人。裁員?怎捨得!

2 則留言:

Frostig 說...

好好的「分享」啊!!!

匿名 說...

home office係行得通既,而家webcam,寬頻咁普遍,要同人傾野好簡單,home office好處係唔駛哂錢哂時間搭車番工,老闆唔駛交租,水電管理費,計計埋埋每個人都慳好多.除左home office,home university都得,lecturer係屋企教,學生可以即時睇,可以重温又得