2013年10月18日星期五

怪獸下屬


有怪獸老闆,有沒有怪獸下屬?

遲到早退不見人態度差等等,不是怪,是差劣,炒了也不可惜。

怪者,無路捉也。不是不好,只是教你摸不着頭腦。

當你需要一板一眼分門別類排好資料,他給你化零為整重新創作一次。心機用不着,你又罵不出口,說到底,那是好心做壞事。

當你要研究甲題目,他開了一個通宵,找回來全是關於乙的東西。你惋惜他時間白花,不知道甲跟乙原來有分別。而你不知道他連這個也不知道。

他長期雙目無神思緒遊魂,失驚無神又會狀態大勇。你看準他是可造之材,可惜那才華像無定向風,教你束手無策。

擁有怪獸下屬,不及遇上怪獸上司那麼值得同情。畢竟上司無得揀,下屬卻是自己有份請回來的,大公司人事部代聘請然後強迫接收的除外。

踫着怪獸下屬,不能怪責怪獸,只好怪自己,撫心自問是否不懂得當老闆。

記得曾有高人指點,當老闆,也要學的,學懂觀察下屬的學習模式。有些人,「learn by doing」,長篇大論他聽不懂,由基本步開始反覆操練,自然工多藝熟。

另有一些,「learn by education」,片面而簡單的工序,他完全做不來。反而大堆頭把來龍去脈前因後果塞給他,他竟有本事研究出你想也想不到的解決方法。

有人循規蹈矩,有人天馬行空,有人服從指令,有人需要空間……高人所說的,一句到尾,就是要了解你的左右手,他們自能為你開山闢土驅魔擋災。

高人之言,我銘記於心。今天回復自由身,沒有縱向的上司和下屬,只有橫向的合作伙伴。因勢利導的思維,用於跟拍檔的溝通。

我最大的心願,反而是把因材施教、順勢而為的大原則,用來栽培學生。春風化雨,功德無量,努力實踐中。

1 則留言:

陸捌義 說...

黃小姐說得對,有時自己都不想做怪獸下屬,就是力有不及,總是和上司所希望的略有偏差…